Idyllisch und romantisch am Moselufer gelegen, erwarten Sie hinter den massiven Steinmauern des Boutique-Hotels „Kloster Pfalzel“ seit vier Generationen Gastgeber aus Leidenschaft.
Das ehemalige Benediktinerinnenkloster besticht heute durch zeitgemäßes, natürliches und klares Design. Im Restaurant „Klosterschenke“ wird gehobene französische Bistroküche meist modern interpretiert.
Dabei steht „Kloster Pfalzel“ als Vorreiter für wirkungsvollen und nachhaltigen Genuss im Raum Trier. Wo immer es möglich ist, verwendet das junge Küchenteam unter Leitung von Christian Zenner Bioprodukte. Tierische Produkte sind selbstverständlich aus artgerechter Haltung und Bioland-zertifiziert. Obst, Gemüse & Salat werden ebenso frisch zubereitet & stammen zum Teil aus eigenem oder ökologischem
Anbau.
Ab 10. November 2024 gibt es auch in diesem Jahr wieder Gänsebraten im Angebot – nur solange der Vorrat reicht!
Christiana Lentes und der aufmerksame Service servieren Ihnen dazu passende Spitzenweine der Region. Ob zu einem besonderen Anlass, einem geselligen Abend oder Ihrer Weihnachtsfeier – lassen Sie sich verzaubern!
Ob Outdoor-Feiern im traumhaften Sommerlindengarten mit Moselblick oder drinnen in der denkmalgeschützten gotischen Petrikapelle oder dem Kreuzgang: Gerne richten wir Ihre individuelle Familienfeier aus.
Wussten Sie schon?
Unser Menürestaurant ‚Adulas Refugium‘ ist an ausgewählten Tagen Freitags & Samstags geöffnet und befindet sich in der historischen Petrikapelle und im entsprechend ausgewählten Bereich des Sommerlindengartens.
Dort servieren wir monatlich wechselnd ein Fine Dining Auswahl-Menü in 3 oder 5 Gängen.
Termine:
02. November (Sa) – 10. November (Sa) – 15. November (Fr) – 23. November (Sa) 29. November (Fr)
Herbstzeit ist Tea-Time-Zeit! Es ist wieder British Tea Time Saison: „High-Tea“ – Afternoon Tea – bis Mitte April Freitag bis Sonntag 15.00 bis 17.00 Uhr. Nur mit Reservierung vorab! Britische Teekultur in der Klosterschenke: „The art & pleasures of taking tea.“ Stilecht serviert mit Savouries (kleinen Sandwiches), Scones, Clotted Cream (helles Gebäck mit Streichrahm serviert) und Konfitüre.
Teekuchen, süße Überraschung, Pralinen und frisch gebrühter Tee zur Vollendung des Genusses an einem erholsamen Sonntag. Glas Winzersekt brut (oder alternativ auch alkoholfreier Apfel-Secco) | 29,- € pro Genießer. Auf unserer Webseite können Sie einen Voucher (Geschenkgutschein) dazu erwerben.
Öffnungszeiten:
Montag, Donnerstag bis Samstag ab 15.00 Uhr
Sonntag ab 12.00 Uhr
Dienstag und Mittwoch Ruhetag
Küchenzeiten:
„Adulas Refugium“ (Menü-Restaurant):
an ausgewählten Terminen geöffnet (s. Homepage)
„Klosterschenke“ (à la carte):
Sonntag 12.00 – 14.00 Uhr und 18.00 – 21.00 Uhr
Montag, Donnerstag bis Samstag 18.00 – 21.00 Uhr
Nachmittags Minima(h)le
Betriebsferien 14.10.24 bis 30.10.24