mit Schweizer Käse
Pausen im eng getakteten Alltag sind kostbar. Ein guter Grund, sie nicht allein mit einer Fertigsuppe oder einem Schokoriegel zu verbringen, sondern bewusst mit einem Snack zu zelebrieren.
Traditionsreiche Sorten wie Appenzeller, Le Gruyère AOP, Sbrinz AOP oder Schweizer Emmentaler AOP werden aus naturbelassener, tagesfrischer Rohmilch hergestellt und sind Spitzenlieferant für Kalzium und hochwertiges Eiweiß. Mit Avocado, Ei und pikant marinierter Hähnchenbrust lässt sich daraus ein Club-Sandwich zubereiten, das die Pause zu einem kleinen Gourmetausflug macht!
Schweizer Club Sandwich mit Appenzeller
Zutaten:
- 200 g Appenzeller
- 6 Scheiben Toastbrot
- 1 Avocado
- 2 hart gekochte Eier
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel
- Romanasalat
- 2 Hähnchenbrüste
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 EL Olivenöl
- 80 ml Sojadrink
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 TL Senf
- 1 Handvoll Estragon
- 150 ml Rapsöl
- 50 g Crème fraîche
Zubereitung:
Hähnchen würzen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten, in Scheiben schneiden. Für die Estragon-Mayo den Sojadrink mit Zitronensaft und Senf verrühren. Estragon zugeben und mit dem Pürierstab verarbeiten; nach und nach Öl zugeben, mit Crème fraîche verfeinern. Dann das Brot toasten sowie Avocado, Eier, Tomate, Zwiebel und Appenzeller in Scheiben schneiden. Alle Toastscheiben mit Estragon-Mayo bestreichen. In zwei Lagen gleichmäßig mit Salat, Avocado, Eiern, Hähnchenbrust und Appenzeller- Scheiben belegen.