Fruchtiger Sommersalat

sommersalat

mit Bio-Garnelen

Ein wunderbar frisches und gesundes Rezept von Peter Schmalen, dem Chef de Cuisine des Trierer Restaurants „Schlemmereule“: Ein Sommersalat für Gartenpartys, Picknicks oder als leichtes Abendessen auf der Terrasse.

Gemüse und Früchte waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Alle Zutaten längs in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren. Die Zutaten der Vinaigrette in den Mixer geben und gut durchmixen. Mit dem geschnittenen Gemüse vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Garnelen putzen, säubern, halb aufschneiden und mit Olivenöl glasig braten. Danach alles vorsichtig vermischen, nochmals kurz abschmecken und servieren. Guten Appetit!

Zutaten für vier Personen:
Salat
1 Paprika rot
1 Paprika gelb
1 Bund Frühlingslauch
12 Kirschtomaten
1 Papaya
1 Mango
1 Schalotte
Bio-Garnelen nach Belieben
Vinaigrette
4 Essl. Olivenöl
2 Essl. Balsamico weiss
2 Essl. Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Koriander
Pimento dèspelette nach Belieben