Ob Fleisch, Fisch oder Gemüse – auf den richtigen Grill kommt es an!
Wenn die Tage endlich wieder länger werden und die Sonnenstrahlen die ersten Knospen öffnen, ist es soweit: Die Grillsaison ist eröffnet! Schnell finden sich die ersten Grillfans im heimischen Garten, im Park oder auf der Restaurantterrasse ein, um sich der heißen Leidenschaft hinzugeben. Doch wie grillt man am besten? Jeder hat seine eigene Vorstellung des perfekten Grillerlebnisses: Einige bevorzugen den klassischen Holzkohlegrill, während andere auf einen Gasgrill oder auch einen Elektrogrill setzen. Die Unterschiede sind schnell erklärt: Bei der klassischen Variante mit Holzkohle und Grillrost entstehen Feuer und Rauch – diese geben dem Grillgut ein charakteristisches, rauchiges Aroma. Besonders der beliebte Kugelgrill lässt sich hierfür gut nutzen. Modernere Grillvarianten vermeiden hingegen eine zu hohe Rauchentwicklung. Ein Vorteil von Gasgrills ist beispielsweise, dass sie das Essen besonders schnell erhitzen. Wie auch beim unkomplizierten und praktischen Elektrogrill gehört für viele die regulierbare Temperatur zu den Vorteilen. Letzterer kann sogar auch im Haus verwendet werden.
Welche Variante Sie auch bevorzugen, mit dieser Auswahl finden Sie mit Sicherheit Ihren perfekten Grill!