Wintergenuss: Winterliches Soufflé

souffle

Schneiden Sie die Äpfel, nachdem Sie sie entkernt haben, in feine Würfel und braten Sie diese in einem Esslöffel geschmolzener Butter in einer beschichteten Pfanne an. Schmecken Sie die Äpfel mit Honig, Rum und Zimt ab und geben Sie anschließend die Rosinen hinzu. Nachdem Sie alles gut vermischt haben, lassen Sie die Masse kurz aufkochen.

Schlagen Sie vier Eiweiß sehr (!) schaumig auf und geben Sie anschließend den Zucker hinzu. Vermischen Sie danach die gemahlenen Mandeln mit der gesiebten Speisestärke und heben Sie diese Mischung vorsichtig unter den Eischnee. Ziehen Sie im Anschluss die Eischnee-Mischung unter die Äpfel. Fetten Sie vier kleine Auflaufförmchen mit Butter ein und verteilen Sie darin die Soufflé-Masse (achten Sie darauf, dass Ihre Förmchen maximal zur Hälfte gefüllt sind).

Unser Tipp: Um die perfekte Konsistenz zu erhalten, stellen Sie die Soufflés für einige Stunden ins Gefrierfach. Geben Sie die Soufflés erst kurz vor dem Servieren für etwa 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft.

Nehmen Sie die fertigen Soufflés vorsichtig (!) aus dem Ofen.

Mit Puderzucker bestreuen und sofort genießen!

Zutaten
200 Gramm Äpfel
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Honig
1 Messerspitze. Zimt
40 Gramm Rosinen
1 Esslöffel Rum
4 Eiweiß
40 Gramm Zucker
40 Gramm gemahlene Mandeln
30 Gramm Speisestärke
etwas Butter
etwas Puderzucker